瀏覽人次: 5145

系所簡介

       數位多媒體設計系於10481日成立,目前配置10位專任師資,依教師專長分組教導學生發展專業能力,另外,亦聘請有實務經驗之業界專家參與教學。本系積極整合師資及設備以發展系所自我專業特色。
 

系所特色
 
       本係在既有基礎上所擬定之專業特色包括「動畫設計與電影製作」、「數位音樂與互動多媒體」兩大學程。本系提供之專業課程包括電腦繪圖設計、2D手繪動畫、3D電腦動畫、數位錄影與後製、動態分鏡腳本製作、數位音樂音效製作、影視音樂音效製作、互動影音設計等專業課程。綜言之,本系在專業特色發展方向,以契合於數位多媒體設計產業需求之目標努力,其策略是透過研究群及跨系合作,以目標導向計畫的推動,提升技術整合之水準及品質,掌握國內外最新技術發展方向,俾使本系之專業能量可進一步擴大。
 

發展重點
 
       本系依據專業領域發展重點並配合學校「培育在地產業發展人才」的策略,以規畫之系所特色三大領域做為發展重點,內容包含:
 

A.培育技術人才
 

       為因應知識經濟及數位時代之來臨,本系依照市場及產業工作需求,及規畫之系所特色,讓學生可以清楚瞭解本系的專業分類,以及未來工作的專業導向。
 

B.開設實務課程
 

       秉承教育部發展技專校院系科本位課程的目的,以符合時代特質、產業需求等條件,並以務實致用為導向進行課程與教學的設計,透過系科實務課程發展機制,並輔以 相關跨領域課程,分別繪製本系三大領域之「課程地圖」、「就業地圖」及「證照地圖」,透過清楚的就業導向設計,導引學生學習專業技能。此外,亦與合作企業 共同開發實務教材,聘請業師協同教學,聯合徵選實習學生,提供學生實習機會,據以提供學生更多元、更有助畢業後就業之實質訓練。
 

C.擴大產學互動
 

       積極建立與實務界之互動,以合作企業為主,提供學生實習環境,以實習的方式加強實務訓練。

實習機會

       同學可利用大二升大三暑假,大三升大四暑假以及大四一整學年去實習。目前知名的實習公司金魚數位影音娛樂公司、艾肯數位通路有限公司、昱泉國際股份有限公司。其他尚有多家公司提供多媒體相關之實習機會。

未來發展
       未來就業職稱包括:廣告設計師、美工設計師、網頁編輯師、互動多媒體設計師、微電影導演、配樂與音效師、影片剪輯師、插畫師、電腦繪圖師、商業設計師、視覺設計師、多媒體動畫設計師、音響音控技術人員及影視產業相關工作。