賀!數媒為桃園唯一Acoustica MixCraft 7數位成音國際AMCA認證中心

• 2016-04-14

數位音樂在健行數媒!

健行科大數媒系成立桃園唯一Acoustica Mixcraft數位成音國際證照認證中心

健行科技大學數位多媒體設計系因應產業界的人力需求與其影音專業優勢,於105年4月13日上午舉行Acoustica Mixcraft Certified Associate (AMCA)數位成音國際認證中心授證儀式,成立了桃園區唯一Mixcraft認證中心。

儀式中分別由AMCA國際認證中心台灣區負責人台灣艾肯數位通路有限公司吳建志總經理和中華民國數位音樂科技協會陳俊宇理事長頒授考場認證書予健行科大數媒系洪瑞文主任及授權認證師資林玲光老師。Mixcraft 台灣區總代理飛天膠囊數位科技有限公司林家玄總經理與智博國際有限公司陳秋芸經理見證觀禮,期使認證中心的成立,能夠嘉惠桃、竹、苗地區熱愛數位音樂創作的各界人士,使之能夠就近學習,免除舟車勞頓之苦,便能在交通便利的健行科技大學取得教育部全國技專校院校務基本資料庫所認列之Mixcraft Certified Associate Program乙級證照。

Mixcraft 具有容易上手的特性,功能包含收、錄音、混音、版權音樂、音效設計等,豐富且多元。親和的中文操作界面,即便不是長期接觸音樂人士,亦可輕鬆上手,從中獲得創作的成就感與喜悅,迄今已有34個國家和地區推廣使用,全球更有超過1445間學校,指定為音樂相關課程必備操作能力的使用軟體。

認證中心培養人才的初衷在於延伸並開展影像創作人才的專業技能和觸角,其次是提升其數位成音能力,讓學生畢業即能就業。數位成音是一項新興產業,亦是現今流行音樂當道中之主流產業之一,學生畢業後可從事錄音師、混音師、作曲家、編曲家、音樂老師、策展人員、表演者、製作人、多媒體開發人員、製作助理、個人工作室、現場總監、影音後製工程師、現場影音設備工程師、數位影音設備從業人員、影音音效後製工程師、專業影音工作站設計師和專業音效錄製人員等行業,因此,無論是年輕學子、期待影音整合、數位影音產品愛好者和社會各領域人士,皆適合學習操作。聲音無國界,學生取得Mixcraft專業證照後,將影像中所有情境完美呈現,並增添作品多樣性且豐富其內涵,不僅增強就業競爭力,更能與國際接軌。歡迎各界加入數位成音認證的行列,為台灣產業開創嶄新的一頁!

This is an image    This is an image