創藝中心 |全校共享資源

創藝中心

創藝中心为全校共享資源,位於民生與設計大樓(L棟)7樓,與數位多媒體設計系8、9樓連成密不可分的設計核心場域,學生可以藉由實作,充分揮灑自己的夢想,將創作意念轉化為實體作品。

創藝中心設置之主要目標為推動跨領域知識的應用與實作,銜接各專業科系課程之規劃,強化學生於創意發想、設計與實作之技能。創藝中心於推動跨領域知識整合應用與實作,以為培養學生具備跨領域學科知識整合、動手實作與問題解決能力,健行科技大學於106學年度起設置校級單位「創藝中心」以推動跨領域人才培育為主要目標。

創藝中心的核心精神基於STEAM(Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics)教育,加入了「藝」的元素,包含:工藝、技藝、文藝及藝術等,更重視個人創意的發想與設計,因此產生了創藝中心的課程設計宗旨-「創意×設計×實作」。

110年度起新增「創藝知識城」活動,全數邀請業界知名、具有經驗的講師進行實戰引導式教學,中心研擬一系列對於知識提升助益的課程,新增包括媒體、影視、美學創作、文創產業、直播、後製剪接等專家進入校園進行實際操作教學,讓學生親臨感受實務界工作氛圍,啟蒙整體實務實力,大幅度提升作品呈現與校外參賽的高質量水平作品;知識城活動中,同時也增加Adobe Illustrator、Photoshop、AutoCAD、ERP證照輔導課程,提升學生取得證照的數量與成績,成績斐然。

創藝中心多年來一直是全校
師生在實踐各項多媒體創作、文創商品、複合性跨域創作的「設計後花園」,參與者可以透過各項課程與討論、發想,共創嶄新思維與亮眼的「文藝復興」。

歡迎所有的健行數媒人!