毕展登场
数媒毕展衷点登场  千人设计者朝圣

• 2022-05-03

健行科技大学数码多媒体设计系毕业展25日展开,数媒系毕展特别邀请桃园市长郑文灿以视讯方式勉励所有参展学生,同时强调「设计力可以改变城市,也可以改变台湾」,让不少学生深受感动。

COVID-19(2019冠状病毒疾病)本土疫情延烧,国内新增病例不断攀高,打乱策划数媒系的毕业展脚步,甚至在越靠近展出时间,受到防疫限制只能改变策略,最后选择以线上开幕、线下实体展出的双轨模式。

郑文灿在视讯中表示,数媒系毕业展今年迈入第4届,并且以「衷点」为主题,「衷」是初衷的意思,「点」则是为大学划下句点之意,学生希望表达人生是一个个成长的过程,每个阶段都有一个结束,也是另外一个阶段的开始。

郑文灿说,健行科大数媒系师生近年来在国内外许多比赛中屡创大奖,受到相当支持,他相信「设计力可以改变城市,也可以改变台湾」;市府对于设计与文创产业的推动,让所有年轻人得到更好的舞台。

健行数媒系今年毕业展的另一亮点就是,仿造「金马奖」的模式,在展览前特别举行作品的个别报导,同以文字、专业影音的访谈模式,报导参与团队在这一次毕业展当中的作品点滴,希望让更多人了解到毕业生创作与心情。

数媒系毕业展总召集人蔡佩如感性表示,经过整么长时间的规划与策展,「感觉整个人都快虚脱了」,但是看到每位同学都有很好的展现,内心很感动,眼泪都快掉下来,虽然疫情阻断节奏,但是这就是人生,如同在设计的途中,总是跌跌撞撞,不断修正与创新,最后得到美好的结果。

即将承接下一届毕业展的大三学生彭玟瑄说,她以「见习生」的身分到场观摩毕业展,看到学长姐的作品「感觉相当厉害」,她以忐忑的心情接下新任务,但绝对有信心在明年的毕业展中,也能呈现更优秀的作品。

第4届健行科大数媒系毕业展即日起在桃园市中坜区「桃园设计库」登场,展出影视、平面、动画、游戏等类别共17项优秀作品,吸引不少喜好设计的民众前往。