浏览人次: 6653

系所简介

       数码多媒体设计系于10481日成立,目前配置10位专任师资,依教师专长分组教导学生发展专业能力,另外,亦聘请有实务经验之业界专家参与教学。本系积极整合师资及设备以发展系所自我专业特色。
 

系所特色
 
       本系在既有基础上所拟定之专业特色包括「动画设计与电影制作」、「数码音乐与互动多媒体」两大学程。本系提供之专业课程包括电脑绘图设计、2D手绘动画、3D电脑动画、数码录影与后制、动态分镜脚本制作、数码音乐音效制作、影视音乐音效制作、互动影音设计等专业课程。综言之,本系在专业特色发展方向,以契合于数码多媒体设计产业需求之目标努力,其策略是透过研究群及跨系合作,以目标导向计画的推动,提升技术整合之水准及品质,掌握国内外最新技术发展方向,俾使本系之专业能量可进一步扩大。
 

发展重点
 
       本系依据专业领域发展重点并配合学校「培育在地产业发展人才」的策略,以规画之系所特色三大领域做为发展重点,内容包含:
 

A.培育技术人才
 

       为因应知识经济及数码时代之来临,本系依照市场及产业工作需求,及规画之系所特色,让学生可以清楚了解本系的专业分类,以及未来工作的专业导向。
 

B.开设实务课程
 

       秉承教育部发展技专校院系科本位课程的目的,以符合时代特质、产业需求等条件,并以务实致用为导向进行课程与教学的设计,透过系科实务课程发展机制,并辅以 相关跨领域课程,分别绘制本系三大领域之「课程地图」、「就业地图」及「证照地图」,透过清楚的就业导向设计,导引学生学习专业技能。此外,亦与合作企业 共同开发实务教材,聘请业师协同教学,联合征选实习学生,提供学生实习机会,据以提供学生更多元、更有助毕业后就业之实质训练。
 

C.扩大产学互动
 

       积极建立与实务界之互动,以合作企业为主,提供学生实习环境,以实习的方式加强实务训练。

实习机会

       同学可利用大二升大三暑假,大三升大四暑假以及大四一整学年去实习。目前知名的实习公司金鱼数码影音娱乐公司、艾肯数码通路有限公司、昱泉国际股份有限公司。其他尚有多家公司提供多媒体相关之实习机会。

未来发展
       未来就业职称包括:广告设计师、美工设计师、网页编辑师、互动多媒体设计师、微电影导演、配乐与音效师、影片剪辑师、插画师、电脑绘图师、商业设计师、视觉设计师、多媒体动画设计师、音响音控技术人员及影视产业相关工作。