浏览人次: 4648

创艺中心 |全校共享资源

创艺中心

创艺中心为全校共享资源,位于民生与设计大楼(L栋)7楼,与数码多媒体设计系8、9楼连成密不可分的设计核心场域,学生可以借由实作,充分挥洒自己的梦想,将创作意念转化为实体作品。

创艺中心设置之主要目标为推动跨领域知识的应用与实作,衔接各专业科系课程之规划,强化学生于创意发想、设计与实作之技能。创艺中心于推动跨领域知识整合应用与实作,以为培养学生具备跨领域学科知识整合、动手实作与问题解决能力,健行科技大学于106学年度起设置校级单位「创艺中心」以推动跨领域人才培育为主要目标。

创艺中心的核心精神基于STEAM(Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics)教育,加入了「艺」的元素,包含:工艺、技艺、文艺及艺术等,更重视个人创意的发想与设计,因此产生了创艺中心的课程设计宗旨-「创意×设计×实作」。

110年度起新增「创艺知识城」活动,全数邀请业界知名、具有经验的讲师进行实战引导式教学,中心研拟一系列对于知识提升助益的课程,新增包括媒体、影视、美学创作、文创产业、直播、后制剪接等专家进入校园进行实际操作教学,让学生亲临感受实务界工作氛围,启蒙整体实务实力,大幅度提升作品呈现与校外参赛的高质量水平作品;知识城活动中,同时也增加Adobe Illustrator、Photoshop、AutoCAD、ERP证照辅导课程,提升学生取得证照的数量与成绩,成绩斐然。

创艺中心多年来一直是全校
师生在实践各项多媒体创作、文创商品、复合性跨域创作的「设计后花园」,参与者可以透过各项课程与讨论、发想,共创崭新思维与亮眼的「文艺复兴」。

欢迎所有的健行数媒人!